Download

say goodbye pada  rokok …….!

atau kita bisa mendownload kanker pada diri kita.

1. Bila ingin mengetik hangul dengan komputer yang memakai program windows.

Unduh berkas di sini

2. Majalah tentang Migrant di Korea :

Berisikan tentang berita  beragam kegiatan, informasi tentang korea bagi orang asing, kebijaksanaan pemerintah dan berita tentang Tenaga Kerja lainnya  dan tentunya ada  belajar koreanya juga ( 잠깐, 한국어 한마디 )  :

  1. EDISI JANUARI bulan 1
  2. EDISI FEBRUARI   : bulan-2
  3. EDISI MARET : bulan-3
  4. EDISI APRIL : bulan-4
  5. EDISI  MEI Maaf  tidak bisa terbit
  6. EDISI JUNI bulan-6
  7. EDISI JULI Jugaaa blom diterbitin, maafin ya..!
  8. EDISI AGUSTUS bulan-8
  9. EDISI SEPTEMBER:   bulan-9
  10. EDISI NOVEMBER : BULAN 11

3. Soal-soal  Ujian Bahasa Korea.

a. Basic test ( setingkat SD )

b. Basic Soal pendengaran ( setingkat SD )

c. Kunci Jawaban ( basic test )

d. contoh pembahasan-soal-bhs-korea  ( Pembahasan lebih lanjut akan ditulis secara bertahap, mohon bersabar )

ini hanya sebagian contoh. Untuk Lebih detail dan  anda bisa memilih sesuai tingkatan yang ingin di download   sebaiknya anda  mengundundunya : Disini

4. LIRIK LAGU GEE  GIRLS GENERATION ( SNSD ) :

Download lirik lagu Gee girls generation ( snsd ) tulisan latin.

80 thoughts on “Download”

  • datyo

    Maret 3, 2009 at 4:18 pm

    Anyeong hasimnika

    Mas , saya sudah coba down load supaya bisa nulis han geul di keyboard compt. cuma kok gakbisa ya.
    Mungkin ada cara lain ?
    Gamsahamnida

    Reply
    • 아클리스

      Februari 2, 2010 at 3:12 pm

      Kalau menurut pengalamanku, untuk mengaktifkan keyboard hangeul di komputer ber-OS Windows itu gampang. Tinggal kita cari “control panel”, “regional and language options”, klik tab “languages”, terus “text services and input languages”, klik “details”, pilih “settings”. klik “add”, pilih input language “korea”. Langkah selanjutnya sudah tertera di layar. Sebelum ingin menulis hangeul, language bar harus diklik dulu untuk mengubah keyboard menjadi keyboard hangeul. Ini juga berlaku di Vista. Kupikir ini cukup mudah karena aku pun dulu bisa dengan melakukan trial and error sendiri. Dan karena mengetiknya lumayan susah (susah juga mengingat letak tiap2 karakter di keyboard QWERTY) aku harus pakai sellotip untuk nempelin kertas2 kecil bertuliskan hangeul di atas keyboard laptop. Agak bikin ga nyaman ngetik, tapi lumayanlah. Hehe..

      Reply
      • Gong Yoo-eun

        Agustus 27, 2010 at 2:06 pm

        di loppy ku ga ada Input Korea.a Oppa. Gimana t???

        Reply
      • Dephiil :* (@Dephiil119)

        Juni 4, 2014 at 9:44 am

        kalo aku ga pake stiker atau semacamnya, cukup diketik dulu dr q sampe m dgn hangul, dgn bgt saya tau tata letak huruf hangulnya di keyboard qwerty ^^

        Reply
      • sila

        April 26, 2015 at 10:07 am

        tapi tetap saja hurufnya itu masih dlm bhs indonesia padahal sudah di ganti sama hangul korea ini contohnya :녀ㅔㄷ거ㅕㅜㅑㅐㄱ padahal itu aq nulisnya suju tp itukan bukan seperti itu tuisannya -_- jadi percuma

        Reply
    • isaura

      September 6, 2010 at 2:17 pm

      biasanya karena settingannya east asia languagenya belum di instal…. nek saya dulu di instal dulu… ada instalannya di instalan windowsnya.. saya pake XP.. tapi cdnya kudu sama sama CD waktu nginstal XPnya.. baru di setting via control panel… language… ni link saya dapet waktu lagi jalan2…cara setting keyboard supaya bisa tulis hangul http://rosadora.blogspot.com/2009/05/mengetik-hangul-di-windows-xp.html

      Reply
      • ike ssi

        Februari 21, 2011 at 3:56 am

        klo windows7 gimana???

        Reply
  • kartik

    Maret 20, 2009 at 8:31 am

    4444

    Reply
  • zee

    Juli 16, 2009 at 2:26 pm

    numpang bertanya nih..kok gak bisa di unduh ya???

    Reply
    • tazkiana

      Juli 17, 2009 at 9:19 am

      Terima kasih zee ssi atas kunjungannya.
      o iya…? File-nya kesimpan dalam bentuk Doc dan PDF. Jadi anda langsung save aja ketika bisa buka. Makasih atas infonya, nanti saya coba lihat lagi…

      Reply
  • silvy

    Oktober 13, 2009 at 4:35 am

    mau tanya ada ga kamus indonesia korea untuk nokia 5800?
    boleh minta yg free…?

    Tazkiana :
    Untuk kamus Korea ke multi language untuk mobile setahu saya belum ada yang free, klo ada paling trial-nya aja..
    OK nanti kalau ada info, saya sampaikan ya..
    Makasih atas kunjungannya..

    Reply
  • rizka

    Oktober 16, 2009 at 12:58 pm

    mw tanya…ada g kamus yang indonesia korea atau korea indonesia tapi yang bkn hangeul? cz sy pemula bgtttt… sy g ngrti.hehe…
    tertarik bgt ma bhs korea. syngnya kuliah g blh ambil itu… hehe…
    makasi…
    Tazkiana :
    Makasih atas kunjungannya…
    belum menemukan, namun bisa di akali seperti dalam tulisan ini http://tazkiana.wordpress.com/category/kamus-bahasa-korea/

    Reply
  • nursyaidah

    November 28, 2009 at 4:58 am

    gimana caranya downloads kamus bhsa korea??

    tazkiana :
    saya telah menulis tentang kamus dalam 2 tulisan…. anda bisa membaca di http://tazkiana.wordpress.com/2009/08/11/kamus-korea-online-2-dan-romanisasi-lirik-korea/
    atau di http://tazkiana.wordpress.com/2009/01/17/kamus-korea-online/

    terima kasih….

    Reply
  • Anita

    Desember 21, 2009 at 5:35 am

    Annyonghaseyo,

    Oppa, aku mau nanya…serial korea terbaru yg judulnya You’re Beautiful (Pemain : Jang Geun Suk & Park Shin Hye), belum ada lirik lagu utk OST-nya ya??

    Kamsahamida,
    Anita

    Reply
  • mariah jasmine

    Januari 8, 2010 at 2:02 pm

    saya mau belajar bahasa korea, bolehkah saya minta modulnya dalam bentuk PDF saya ingin sekali belajar bahasa korea namun bisakah bahasa pengantarnya menggunakan bahasa indonesia?
    terimakasih

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    senang dengan usulan anda, namun karena tulisan ini masih penuh dengan kekurangan, maka mungkin belum sekarang. maka kritik dan saran anda kami nantikan. mungkin untuk hal yang terkait dengan kebutuhan belajar anda, anda bisa copy paste..
    kamsahamnida.

    Reply
  • aira

    Januari 19, 2010 at 3:49 pm

    Annyonghaseyo..

    Saya barusan gabung di blog ini, dan tertarik belajar bahasa korea. Sebenarnya apa yang pertama kali perlu dipelajari untuk menguasai bahasa korea? tulisannya dulu ataukah langsung cara bicaranya?

    kamsahamnida

    Tazkiana :
    ne Annyeong haseyo….
    terima kasih atas kunjungannya… denga n menge tulisan hangeul anda akan bisa mengerti artinya melalui kamus..
    cobalah mengenal hangeuylnya dulu

    Reply
  • tika

    Januari 22, 2010 at 7:56 am

    maaf aku mo tanya, aku ingin bgt bisa bahasa korea tpi aku blom temuin tmpat lez/kursus bahasa tersebut & ada ga beasiswa untuk masuk ke universitas korea karena bisa di bilang kluarga ku perekonomian’a menengah (sedang2 aja/ ga kaya tao pun miskin) jdi untuk meringanin ortu sya, sya trpaksa mncari beasiswa terebut.

    maaf ya kak jdi curhat nich…… ;p

    tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya.
    senang mendengarkan curhatan anda dan saya cuma bisa berdoa semoga bisa terwujud semua keinginan anda.. dan sukses selalu..

    Reply
  • 아클리스

    Februari 2, 2010 at 2:57 pm

    Sepertinya link “disini” di atas itu sudah mati alias “not found”. Mungkin bisa diperbarui,형?

    Tazkiana :
    betulkah…?
    hehe.. udah lama nggak di cek…. makasih ats informasinya lho..

    Reply
  • Sari

    Februari 21, 2010 at 5:41 am

    aku udh coba biar bs korean language
    tp kok waktu di input language g ada pilihan korean
    padahal windowsnya udh diinstal
    trus gmn? trims

    Tazkiana :
    waktu di install, di regional and language option > language, udah di contreng yang install file for east asian language itu kah..?
    klo udah, dan selesai, nanti di task bar bahwa ada language bar KO dan EN. jadi klo mau nulis korea maka di klik yang KO.
    mungkin bisa di pelajari lagi.

    Reply
  • hana

    Februari 28, 2010 at 11:04 am

    mau tanya. kalau sudah di ubah ke huruf han gul. cara ngubahnya lagi ke huruf biasa gimana?

    Tazkiana :
    Klik tombol di sebelah kanan space/spasi, ato rubah di taskbar bawah ke :EN.

    Reply
  • Park yeelin

    Maret 2, 2010 at 1:12 pm

    Annyeong.. Oppa dowajuseyo, i’m froM Korean buT Now i schlL In indoNesia, i cAN’t write hanguel in my laptop cAuse use english language , i just write hangug alphabet if i send letTer to my friend in hanguge, u cAn help me, gomawoyo..daedabhaseyo

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo..
    Thank for your visiting…
    I think you can write hangeul with 2 methode :
    1. You can write hangeul with korean keybord online : klik
    http://www.lexilogos.com/keyboard/korean.htm
    2. You can install your computer. Follow the instructions.
    klik :http://www.4shared.com/file/216135279/db521e78/solusi_agar_windows_bisa_nulis.html

    Reply
  • nuy

    Maret 16, 2010 at 3:59 am

    tanya ya, aku dah coba download http://www.download.com/Office-XP-Tool-Korean-Language-Pack/3000-
    2064_4-10059779.html, waktu mo di install, musti masukin disk window XP, gimana tuh…aku baru belajar nih…makasih….

    Reply
  • three

    Maret 29, 2010 at 4:24 pm

    hai,,

    bisa kasih info tempat kursus bahasa korea daerah tangerang??

    kl tau kasih tau di threearta@yahoo.com

    thanx

    Reply
  • July

    April 25, 2010 at 7:37 am

    Saya ingin belajar bahasa korea

    Reply
  • jinhyeonni

    Mei 15, 2010 at 3:31 am

    Annyeong haseyo ajussi…

    Ajussi, makasih banget pdf-nya. Itung-itung buat belajar bahasa Koreaku…

    Ajusshi download darimana? Mungkin nanti ajusshi kasih aja link-nya ke e-mail aku.

    Oh iya ajusshi, sebetulnya ‘hajima’, ‘gajima’, ‘andwae’, dan ‘shiro’ itu apa bedanya, ajusshi?

    Sebetulnya masih banyak yang pengen saya tanya, tapi entahlah menghilang begitu saja. Nanti lain kali saya tanya lagi.

    Kamsahamnida, ajusshi…

    Reply
    • 지유한

      Maret 17, 2012 at 12:23 pm

      ..하지마 , ..하지마세요, ..지마 (jangan)
      가지마 (jangan pergi) : kata 가 yang artinya pergi disisipi partikel 지마 yang artinya jangan. jadi artinya jangan pergi.
      안돼 (jangan)
      싫어 artinya kaya pengungkapan penolakan atau ketidak setujuan.
      iya enggak sih? 선생님, 대답주세요?

      Reply
  • nur

    Juni 3, 2010 at 1:01 am

    Ass. kalau boleh tanya penggunaan `irago`itu sebagai akhiran yg mempunyai makna apa. trimakasih Wss..

    Reply
  • resappy

    Juni 3, 2010 at 2:22 pm

    annyeong haseyo… saya mau nanya kalo biar bisa nulis hangeul di windows 7 gimana caranya ya…?
    terimakasih.

    Tazkiana :
    ne ,annyeong haseyo
    klo belum di setting, anda bisa unduh filenya di halaman ” download ” di blog ini, untu w-7 nggak banyak beda kok..
    makasih kembali..

    Reply
  • iezu

    Agustus 1, 2010 at 5:03 am

    annyeonghaseyo..
    itu kok link buat topik ga bisa ya?
    boleh minta soal-soal lagi nggak ya?
    gomawo.

    Reply
  • iezu

    Agustus 1, 2010 at 5:04 am

    annyeonghaseyo..
    itu kok link buat topik ga bisa ya?
    boleh minta soal-soal lagi nggak ya?
    gomawo.
    o iya, kalo soal yang buat klpt saya bisa download dimana ya?

    Reply
  • mei mei

    Agustus 4, 2010 at 2:41 am

    apa macam ya cara baca bahasa koria….susa baget…..tu ada Abc ke????tolong saya dong…..

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya
    apa yang perlu saya bantu..?

    Reply
  • akbar

    September 6, 2010 at 4:05 am

    Ajussi, lagu “Saranghae U – Seo In Guk” ada lirik terjemahannya gak ? Gomawo

    Reply
  • yoona

    Oktober 26, 2010 at 10:47 am

    annyeong haseyo seonsaengnim,salam kenal nama saya Syarah Meylinda,tapi saya lebih suka nama yoona, bukan berarti saya ng-fans sama yoona,saya aja ga tau kalo ada artis korea yang bernama yoona..oh ya, BTW kakak tinggal sementara di korea ya? kok, bisa sch…aku jadi iri..bagaimana ceritanya tuch? sharing2 dong…he..he..siapa tau aku bisa ikut jejak kakak.. ;D
    Maaf ya,aku malah cerita bukannya nanya tentang bahasa korea.Aku juga lagi belajar bahasa korea kok.aku udah bisa baca & tulis hangeul lho..
    Jawab ya pertanyaanku tadi kenapa kakak bisa tinggal di korea walau hanya sementara tapi juga ada kenang2an pernah tinggal di korea..please! I WONDER..

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…
    Salam kenal Syarah…
    wau..saya juga seneng dengan Yoona…
    yah…bisa tinggal ke Korea karena pingin kerja di Korea…
    ..betul bisa mendapatkan pengalaman tinggal di Korea memang cukup menyenangkan..

    Reply
  • kiimbuum

    Oktober 27, 2010 at 1:47 pm

    MAKASHH BGETT

    Reply
  • kiimbuum

    Oktober 27, 2010 at 1:51 pm

    blognya kerenn ..bntu bget !
    heheh
    dteng truss nh,,,heheh
    Bimbing sya saem,,pgen bget bsa bhsa korea !
    Gomabsemnida

    Reply
  • yoona

    Oktober 29, 2010 at 6:28 am

    ne ajeossi gomapseumnida..thanx udah share2 sama semuanya..pasti perjuangan untuk kesana susah sekali kan? aku sallut sama kakak..aku jadi semangat buat ngikutin jejak kakak..thanx bgt karna masih sempat berbagi untuk kita yang masih awam tentang bahasa korea..kok bisa sch? smpat2nya bikin blog belajar bahasa korea padahal disana masih sibuk sama urusan kerja..pasti sibuk banget dech..
    joesonghamnida..jeongmal komawoyo ajeossi..
    YooNa

    Reply
  • Bintan6

    November 20, 2010 at 1:33 am

    Anyonghaseo.. Salam kenal aja.. :p

    Tazkiana :
    ne, annyeong hasimnika
    salam kenal kembali..

    Reply
  • lia safrina

    November 26, 2010 at 4:27 pm

    annyonghaseo ahjussi…aq udh coba tp di kompi nya lum ada bhsa koreany…jd kira2 solusiny gmn y…aq udh coba donload link yg bt windows tp lum bs….

    kamsahamnida…

    Reply
  • Park Ha Ni

    Desember 1, 2010 at 10:01 am

    annyeong haseyo ahjussi..

    aku mau download soal-soal ujian bahasa korea, tapi kok pas aku mau pilih tingkatan, klik “disini”, kenapa muncul tulisan “not found” ? tolong bantuannya..

    Tazkiana :
    ne anyeong haseyo..
    download dari situs topik langsung saja..

    Reply
    • Park Ha Ni

      Desember 4, 2010 at 6:04 am

      oh, dari situs mana ahjussi?

      Reply
  • kiki

    Januari 7, 2011 at 7:24 am

    ajossi,,,,,,,,, tanya dunk,,, bhs koreanya dilarang masuk itu apa y??????????

    Tazkiana :
    bakornya ” deureo gaji maseyo “

    Reply
  • sacca

    Februari 17, 2011 at 7:50 am

    mas, mau tanya dong… kamus bergambarnya gak bisa di download ya??
    *kamus bergambar yg dari indiana university

    감사합니다

    Reply
  • harumi

    Maret 15, 2011 at 1:01 am

    annyong, oppa
    pengen bgt belajar bhs korea, tapi mau down load kamus bergambar kok ndak bisa ya? help me, oppa.
    kumowo

    Reply
  • iza

    Mei 13, 2011 at 12:02 pm

    kalo di windows 7 gmanaa y cara install hangeul nya soalnya di cantrol panel di tab regional n laguagenya udah beda format
    mohon petunjunknya

    Reply
  • nur

    Juni 19, 2011 at 1:04 pm

    mas gorem ntu arti’a apa ya?

    Tazkiana :
    geureom = tentu,
    klo Gureum = mendung/awan

    Reply
  • Kim Hyun Raa

    Agustus 14, 2011 at 4:07 am

    kalo eopseo itu apa artinya mas ??? tus gimana cra dapatkan aplikasi b.korea buat hp ???

    Tazkiana:
    eopseo artinya tidak ada.
    Hp itu sebagian udah ada file bhsnya, tinggal setting, sebagian blom ada.coba cari di internet berdasarkan tipe HP-nya

    Reply
  • Merry

    September 4, 2011 at 1:19 pm

    koq gag bisa yah

    Reply
  • aika ryanti

    September 12, 2011 at 10:10 am

    ini kedua kalinya saya mengunjungi blog ahjussi,saya kagum sekali isinya,dan ini bs membuat saya senang mengunjunginya lagi. hehehe
    ada gak aplikasi yang bs menulis dan membaca huruf hangeul?
    mohon dijawab ya, gamsahamnida.^^

    Reply
  • aika ryanti

    September 12, 2011 at 10:10 am

    ini kedua kalinya saya mengunjungi blog ahjussi,saya kagum sekali isinya,dan ini bs membuat saya senang mengunjunginya lagi. hehehe
    ada gak aplikasi yang bs menulis dan membaca huruf hangeul?
    mohon dijawab ya, gamsahamnida.^^

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya…
    Pakai Njstar aja Aika….

    Reply
  • supardi

    September 19, 2011 at 2:48 am

    annyeong haseyo . . !? mas saya sering cari2 di mbah google kamus korea-indo tapi kok ga nemu2 yo. . . !? Tlng dong kasih linknya klo ada. . . !? Suwon. . !

    Reply
  • Yourieschka Prudence

    September 28, 2011 at 5:54 pm

    Annyeonghasimnika.
    Salam kenal, saya ingin bertanya, “ireon nae mameul wae jakku mollajuneunde.”
    Kata “jakku” berartikan apa ya?

    Reply
  • Inank Ciwiit

    Oktober 5, 2011 at 1:58 am

    Saya pengen belajar bhs korean ,dari tingkat dasar sekali..
    Bantu saya dunk…harus mulai dari mana…dan muali dari apa.
    Gimana caranya biar cepat bisa bahasa korean
    Saya org bodo…tolong bantu ya ….gan.

    Reply
  • oliv

    Oktober 13, 2011 at 2:01 pm

    slam kenal,
    aku boleh nanya ga? nama Olivia bahasa korea nya apa ya..

    Reply
  • Qionnu

    November 12, 2011 at 4:29 pm

    kalo ngga ada cd nya gmn??

    Reply
  • dienda chayang dy clalu

    November 14, 2011 at 7:42 am

    tlong….. saya
    saya ingin download kamus bahasa korea tp gug bsa……….
    tlong………….

    Tazkiana :
    yang dari situs apa ?

    Reply
  • dienda chayang dy clalu

    November 14, 2011 at 7:49 am

    bahasa koreanya : – selamat malam,pagi,siang.
    – aku cinta kamu
    – terimakasih
    – sama-sama
    – maaf
    – tidak boleh

    Reply
  • hesty

    Desember 6, 2011 at 4:58 am

    di basic yang bagian listening…gimana caranya buat dapatin listeningnya berupa mp3? apakah tersedia juga?

    Reply
  • Reskiana

    Desember 18, 2011 at 10:21 am

    Good….!

    Reply
  • 이차 icha イチャ

    Desember 29, 2011 at 8:06 am

    annyeong haseyo^^ bolehkah saya mendownload semuanya #maruk
    hehehe
    kamsahamnida^^

    Reply
  • Rili

    Desember 30, 2011 at 11:39 am

    Assalamu’alaikum. Kak,saya ingin menanyakan gmana cra utk download kamus b.korea ke indonesia-?

    Reply
  • Park Ji

    Januari 3, 2012 at 8:04 am

    Tolong translate’n ini dong
    Nae sarangi negero ga
    Seumgyeowatteon naeui gieok soge
    Jikkyeowatteon naeui
    Geudae sarangeun naega animeul
    Almyeonseodo ireohke tto haruman

    Reply
  • King Fu

    Januari 27, 2012 at 8:12 am

    Salam kenal , semua penggemar bahasa Korea !
    Belum lama ini membuat saya tidak mengerti dengan kawan-kawan di Facebook yang menggunakan Romanisasi bahasa Korea atau bahasa Korea yang diLatinkan.
    Dapatkah anda sekalian terutama bapak TAZKIANA memberitahu dimana alamat website yang dapat menerjemahkan Romanisasi(Latinisasi) bahasa Korea ke bahasa Indonesia , dengan akurat.
    Terimakasih atas perhatian anda sekalian !

    Tazkiana :
    yang paling mudah adalah di situs ” Thelapan.com ”
    silahkan mencoba

    Reply
    • King Fu

      Januari 31, 2012 at 9:04 am

      Terimakasih untuk bapak Tazkiana , akan saya Coba !

      Reply
  • ayu

    Januari 29, 2012 at 2:13 pm

    annyeong^^
    mau tanya,, saya mau install pc supaya bisa nulis hangul..
    tapi ak nemu cd windows’nya 🙁
    ada cara gak supaya bisa install tanpa cd??
    (windows xp)
    gamsa^^

    Reply
  • siedeassy

    Februari 12, 2012 at 12:06 pm

    안녕하세요 ^^
    종말감사함니다,,,,많이일이답답하게만들어요…
    really help me to improve korean language…

    Reply
  • arfian

    Februari 16, 2012 at 3:11 pm

    arfian tulisan koreanya gmn y.udah belajar tp msh sulit

    Reply
  • Newstainment Corner

    Februari 17, 2012 at 5:26 am

    CHINGU,, tolong share semua yang berbau pembelajaran dan tatabahasa Korea donkkk…. pleassse….
    aq pengen banget lancar bahasa Korea secara otodidak…

    Reply
  • deffi

    Februari 21, 2012 at 5:32 am

    anyong haseo ….. tolong bisa ajarin bahasa korean engak??
    ampe bisa pengen banget bisa nih

    Reply
  • shin min ri

    Februari 26, 2012 at 11:59 am

    perkenalkan namaku shin mi ri
    ahjussi.., boleh saya minta website soal-soal bahasa korea
    gomawo ^_^

    Reply
  • Gozail-Li

    April 8, 2012 at 8:36 am

    di coba dulu ah

    Reply
  • Chin

    April 20, 2012 at 7:10 am

    makasih n__n jadi bisa belajar bahasa korea nih…^__^

    Reply
  • beeeyaa(。♥‿♥。)벨라 비전자 (@Beeyyaaa)

    Mei 7, 2012 at 8:42 am

    mau sih bljr korea 🙂

    Reply
  • riska

    Mei 9, 2012 at 3:45 am

    bagaiimnaa yahh bisa bljar korea lwat internet/..

    Reply
  • 리잘 부디

    Juni 18, 2012 at 9:42 am

    고마워 옾파…

    Reply
  • HANARO

    Agustus 13, 2012 at 6:07 am

    #
    HANARO
    Juli 28, 2012 @ 6:11 am

    Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan…
    최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터
    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam dengan perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib.

    Head Office = Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Blotongan-Sidorejo-Salatiga (500m dari Ring Road)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)772-0822 HP: 085-727-627-262 / 081-338-999-353
    Balas
    #

    Reply
  • IBAR

    November 27, 2012 at 12:25 pm

    I LOVE KOREA SOO MUCH

    Reply
  • Dinil Yurdinil Hasanah

    Desember 1, 2012 at 1:15 am

    miaaan baruu mampir ke blog ini..
    aku mau nanya nih chingu,,
    kalo untuk mendownload keyboard hangulnya sendiri dimana yah?
    soalnya aku nyari link2nya di mbah google ga ada,,
    ottokhae,,
    balees ya chinguu,,

    Tazkiana :
    saya kira tidak perlu di download, setting dari control panel > region language> langeuage & keyboard > pilih dan aktifkan IME korean untuk keyboardnya

    Reply
  • hana salsabilla

    Maret 1, 2013 at 9:44 pm

    untuk audio soal basic pendengaranya bisa di download dimana? 도와 주서서 감사합니다.

    Reply
  • hana salsabilla

    Maret 1, 2013 at 9:59 pm

    제발 부탁해요.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*

shares